Пицца Праздничная
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 десертная ложка дрожжей "Момент"
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Начинка:
- сливочное масло
- 2 средние помидоры
- 200 г сыра
- 300 г вареной колбасы
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зелень (укроп, петрушка)
- кетчуп, майонез
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.
2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.
3. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.
Написать комментарий
4 комментария
Лимор
2015-08-06 09:48:10
Это не пицца. А противень...какая грязь!
Ответить
Светлана
2015-08-06 12:44:17
Простите, а в чем заключается "праздничность" пиццы, в присутствии колбасы?
Ответить
Алла
2015-08-07 21:33:19
Пицца с майонезом не делается. Простите, но гадость редкая...
Ответить
Наталья
2017-07-31 18:06:09
Это и не пицца и не праздник никакой!!!
Ответить