Крем Мокрое безе
Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!!!
Написать комментарий
2 комментария
Светлана
2017-07-29 10:55:53
Спасибо!
Ответить
Рита
2017-07-29 12:42:37
Сырой белок,без тепловой обработки,это опасно!!! Взбивается белок,в это время варится густой сахарный сироп и вливается "на ходу" в белок.Тут хоть какая то тепловая обработка.А с простым сырцовым безе ,как у вас,уже давно не работают,опасно! Это я вам кондитер говорю.
Ответить