Салат "Ачучук"
Ингредиенты:
- Свежие помидоры и огурцы — по 0,5 кг.
- Лук зеленый или репчатый — 1 шт.
- Салатное масло — 2 столовые ложки.
- Соль мелкая — щепотка.
Приготовление:
1. Овощи помыть и очистить от кожуры, помидоры чистить не нужно.
2. Нарезать в глубокую миску. Посолить, заправить маслом и перемешать. Также вместо масла можно заправлять салат каймаком, сметаной или кефиром. Кому как нравится!
Приятного аппетита!
Особенностью этого салата есть то, что он готовится почти без заправки. Вторая особенность его заключается в тонкой нарезке овощей. В переводе с узбекского языка слово «ачучук» переводиться как острый нож.
Обычно этот салат подаётся вместе с пловом. Среди ингредиентов также и свежая петрушка, базилик и острый перец. При желании можно этот салат посыпать сыром Фета.