Чернослив в шоколаде
Ингредиенты:
- Чернослив - 200 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Шоколад черный - 100 г
- Коньяк - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Чернослив зальем горячей водой и оставим на 15 минут.
2. Через 15 минут воду сливаем, фрукты слегка отжимаем. Выкладываем в блендер. Туда же отправим грецкие орехи и коньяк.
3. Перемалываем все так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки и чернослива, и орехов. Так будет вкуснее в конечном итоге.
4. Из полученной массы скатываем шарики желаемого размера. У меня - с грецкий орех. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 15 минут. Из этого количества ингредиентов получается 30 штук.
5. Пока заготовки в холодильнике, растопим на водяной бане шоколад. Вынимаем тарелку с заготовками для конфет и каждую окунаем в шоколад. Выкладываем конфеты на тарелку. А еще лучше - на пергамент. С пергамента их потом легче снять.
6. Тарелку с конфетами ставим в холодильник еще минут на 10. Шоколад за это время хорошо застынет.
7. Домашние конфеты "Чернослив в шоколаде" можно есть.
Приятного аппетита!