Аппетитные ватрушки

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл  
  • Яйцо (для теста) — 1 шт.
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для теста) — 50 г 
  • Сахар (для начинки) — 50 г 
  • Сливочное масло — 100 г  
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л. 
  • Мука — 4–5 стак. 
  • Сыр творожный — 100 г 
  • Ванилин — 1 щепотка  
  • Шоколад — 50 г  
  • Вода — 50 мл  
  • Соль — 1 щепотка  
  • Творог — 100 г  
  • Желток яичный — 1 шт. 

Приготовление: 

1.Для приготовления сдобного теста растворите дрожжи в теплой воде.  

2. Яйцо взбейте с сахаром. Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.  

3. Для начинки соедините творог, сыр, яйцо, ванилин, сахар.  

4. Тесто разделите на маленькие булочки — примерно по 80 г. Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки. Положите по кусочку шоколада и сверху начинку. Бока смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, минут на 15–20. 

Приятного аппетита!

Аппетитные ватрушки
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев