Говядина, маринованная в водке
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Водка — 250 мл
- Соль — 100 г
- Сахар — 50 г
- Чёрный перец — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в емкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.
2. Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно перемешайте внутри пакета.
3. Уложите мясо в пакет.
4. Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.
5. Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.
6. Обмакните бумажными полотенцами.
7. Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками.
Приятного аппетита!
Любопытно. Неужели никакой термической подготовки дополнительно не нужно? А как быть если не жирная свинина?