Творожный торт с вишней

Еще один рецепт «и в пир и в мир»! Готовьте для семейных вечеров и праздничных посиделок!

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см)⁣⁣:

Для коржей:⁣⁣

  • Яйцо - 2 шт.  
  • Сахар - 200 г 
  • Мука - 250-300 г 
  • Творог 5-9 % - 400 г
  • Разрыхлитель - ½ ч. л.

Для начинки: 

  • Замороженная вишня - 300 г 
  • Сахар - 80 г 
  • Сахар с натуральной ванилью - 1 ч. л. 
  • Крахмал - 1 ст. л.

Для крема: 

  • Сливки 33% - 400 мл 
  • Сахарная пудра со вкусом ванили - 1 упаковка
  • Загуститель для сливок  - 1 упаковка
  • Посыпки для декора «Снежинки» и «Шоколадная» - по 1 упаковке

Приготовление:⁣⁣ 

1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до светлой массы.

2. Добавляем творог и снова все взбиваем до однородного состояния.

3. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

4. Тесто должно быть не слишком крутое, но и не должно прилипать к рукам. Творог у всех разный, поэтому муки может кому-то понадобится больше, кому-то меньше. Ориентируемся на консистенцию.

5. Делим тесто на 6 частей. На слегка присыпанной мукой поверхности, из каждой части раскатываем пласт и вырезаем круг.

6. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут. Коржи не должны быть слишком темные. Готовые коржи остужаем.

7. В сотейнике смешиваем вишню, сахар и сахар с натуральной ванилью. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим пару минут, чтобы растворился сахар.

8. Вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и варим еще буквально 2-3 минуты до загустения. Переливаем в пиалу и даем остыть. 

9. Для крема смешиваем сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок и все взбиваем миксером до состояния крема.

10. Собираем торт: промазываем корж сначала кремом, потом вишневым соусом. Самый верхний слой покрываем только кремом. Сверху украшаем кондитерскими посыпками. Готовый торт ставим в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Творожный торт с вишней
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев