Крестьянский домашний сыр
Ингредиенты:
- Молоко 4-6% - 2ил
- Кефир - 700 мл
- Яйца куриные - 3 шт
- Сахарный песок - 2 ч.л.
- Сода пищевая - 1 щеп.
- Соль
Приготовление:
1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до 30гр.
2. Добавьте сахарный песок, соль, соду, перемешайте. Доведите до кипения.
3. В миску налейте половину кефира, выложите сырые яйца и взбейте венчиком. Влейте оставшийся кефир и снова взбейте.
4. В кипящее молоко добавьте кефирную массу, помешивая венчиком. Когда молоко начнет расслаиваться на творожные хлопья, сразу уберите с огня. Если хотите приготовить более твердый сыр, варите массу на 5мин дольше.
5. Откиньте массу на дуршлаг, выстеленный марлей, дайте стечь.
6. Концы марли свяжите, поместите мешочек с творогом в миску и сверху поставьте гнет. Выделяющуюся сыворотку выливайте.
7. Дайте массе остыть, потом уберите вместе с гнетом в холодильник на 5ч, а лучше на ночь.
8. Наутро снимите марлю и подавайте готовый сыр. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Так сколько налить молока?