Гуляш на пиве


Ингредиенты:

Свинина 1 кг;
Лук 3 шт;
Перец болгарский 2 шт;
Чеснок 4-5 зубчиков;
Пиво темное 1 л;
Паста томатная 2-3 ст.л.;
Тмин 1/2 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец красный молотый по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 100 минут
2.Лук порежьте полукольцами.
3.На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.

Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
4.Мясо порежьте небольшими кусками.
5.Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
6.Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
7.Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
8.Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа.

Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.

Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
катерина
2015-07-31 11:12:56
Посмотрев фото с пошаговым приготовлением такого блюда хочется бежать на кухню и приготовить его.Думаю что это очень и очень вкусно! Болгарский перец добавляю почти во все блюда с мясом,когда готовлю.
Наталья
2017-07-25 11:31:46
Это-НЕ ГУЛЯШ!!! Так себе, вполне банальная очередная поджарка.Пиво тут не к месту. считаем, испортили продукты.
Ofelia
2017-07-25 13:39:38
Спасибо, обязательно сварю, спасибо!
Victoria
2017-07-28 18:11:52
Нормально с пивом. Хватит трындеть.