Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле — 200 г
- Крупный картофель — 3 шт.
- Средняя морковь — 3 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Яйца — 4–5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, морковь отварить в мундире, натереть на крупной тёрке.
2. Яйца отварить вкрутую, отделить белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой.
3. С рыбы слить лишнее масло, размять вилкой.
4. Лук мелко порезать, залить на пару минут кипятком, слить воду. Так из лука уйдёт лишняя горечь и острота чтобы не испортить нежный вкус салата.
5. Собирать салат можно в большом глубоком блюде или на плоском блюде в кольце для сборки тортов (бока кольца застелить пищевой плёнкой).
6. Первым слоем выложить картофель, разровнять и немного утрамбовать, второй слой — рыбный, третий слой — белки, слой белков смазать майонезом, далее выложить слой лука, слой моркови, поверх моркови слой майонеза и самый последний слой — слой желтков. Можно украсить зеленью, с ней салатик очень ярко и сочно смотрится.
Приятного аппетита!
Это не «Мимоза»! Это другой рыбный салат.
Советская «Мимоза» — это консервированный лосось -1 банка, сливочное масло- 100 гр., яйца вкрутую — 5 шт, лук репчатый — небольшая луковица, сыр — 100 гр., майонез.
Слои снизу вверх- натертый на крупной терке яичный белок, натертый на мелкой терке сыр, полбанки лосося, половина майонеза, натертое сливочное масло, мелко нарубленный лук, полбанки лосося, половина майонеза, сверху натертые на мелкой терке желтки.