​Имбирные чайные пакетики

Ингредиенты:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 250 г 
  • Яйцо —1 шт. 
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Тёмный шоколад — 100 г

Приготовление:

1. В муку добавляем соду и молотые специи, перемешиваем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли до бела, добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. Затем вводим слегка подогретый мед (подогревать не надо, если мед не засахаренный) и все хорошо перемешиваем. 

2. К масляной смеси просеиваем муку со специями и замешиваем мягкое тесто. Далее убираем его в холодильник отдохнуть минимум на 1 час. 

3. Спустя 1 час раскатываем тесто в пласт толщиной 3–4 мм, вырезаем печенье в виде пакетиков, не забывая сделать отверстие для ниточки с помощью трубочки для напитков, и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 5–7 минут до румяности. Готовое печенье украшаем растопленным шоколадом, даём ему схватиться, продеваем ниточку с биркой и подаём к чаю.

От толщины раскатки теста и времени выпечки в духовке зависит мягкость пряников. Более толстенькие — мягкие, более тонкие — хрустящие.

Приятного аппетита!

​Имбирные чайные пакетики
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев