Салат "Генерал"
Ингредиенты:
- Говядина отварная - 100 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 50 г
- Свекла - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Гранат - для украшения
Приготовление:
1. Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.
2. Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.
3. Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.
4.Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.
5. Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.
6. Последним слоем выложить свеклу.
7. Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами.
8. Оставить салат "Генерал" на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.
Приятного аппетита!
винегрет слоями. Так тоже делали