Салат «Оливье» на Новый год быка 2021
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 150 г
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Лук репчатый - 30 г
- Ветчина - 100 г
- Майонез - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
- Горошек консервированный - 150 г
- Огурцы квашенные - 3-4 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты для салата.
2. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
3. Сложите овощи и куриные яйца в казан, варите все до готовности. Яйца обычно готовы за 10 минут, моркови нужно около 15, а на картофель может уйти и 20 минут. Проверяйте готовность ножом с острым лезвием. Как обычно, чистим остывшие овощи от кожуры и куриные яйца от скорлупы.
4. Первым делом нарежьте квашеные огурцы и репчатый лук, смешайте их. Пока будете нарезать остальные овощи - лук замаринуется.
5. Мелким кубиком нарежьте картофель, морковь и три куриных яйца, добавьте консервированный горошек. Так же измельчите большую половину ветчины, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом любимого производителя. Тщательно перемешайте салат.
6. Возьмите любое подходящее для салата блюдо. Выложите Оливье, придав ему овальную форму.
7. Оставшиеся три яйца разделите на белки и желтки, натрите их на самой мелкой терке. Выложите мордашку и пузико, как на фото.
8. Глазки делаем из оливок. Уши, хвостик и улыбка - из вареной моркови, копытца и ноздри - из ветчины, рожки - из твердого сыра. При желании, можете добавить черные пятнышки (вырезаем из листа нори).
Приятного аппетита!
Ну и зачем нам салат, украшенный Быком???