Творожные рогалики
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 80 г
- Ванилин
- Грецкий орех — 50 г
- Корица — ½ ч. л.
Приготовление:
1. В миске перетереть сливочное масло, творог, 40 г сахара и ванилин. Постепенно просеять муку, замесить мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться больше / меньше, зависит от влажности творога. На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, убрать в холодильник на 20 мин.
2. Грецкий орех измельчить, смешать с оставшимся сахаром и корицей. Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной до 0,5 см, вырезать круг. Разрезать круг на 8 равных треугольников. На толстый конец треугольника положить 1 ч.л. начинки, завернуть, придать форму полумесяца.
3. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, отправить в разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут.
4. Остудить, обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!⠀