Яблочные оладьи
Ингредиенты:
Яблоко 4 шт.
Сахар-песок 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сода пищевая 1 щеп.
Мука 1 ст.
Ванилин 1 щеп.
Растительное масло 100 мл
Приготовление:
Простой в приготовлении и очень вкусный десерт отлично впишется к столу, как для домашних, так и для гостей.
Шаг 1: Яблоко 4 шт.
Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке или в блендере.
Шаг 2: Сахар-песок 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сода пищевая 1 щеп.
Мука 1 ст.
Ванилин 1 щеп.
Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить ваниль, Муку с содой. Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
Шаг 3: Растительное масло 100 мл
Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не пригорать, но хорошо пропекаться.
Шаг 4:
Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.
Написать комментарий
11 комментариев
Надія
2013-11-06 09:53:23
Смачно!!!
Ответить
Ирина
2013-11-06 16:11:06
Спасибо огромное
Ответить
Olga
2013-11-06 18:16:39
Cпасибо за рецепт, попробуем.
Ответить
Svetlana
2013-11-06 23:54:07
Спасибо!
Ответить
nikolaj-churin@mail.ru
2013-11-07 01:01:47
По сути те же оладьи с кабачками или с яблоками Будет вкусно Попробуем Спасибо
Ответить
knarik
2013-11-07 11:01:17
spasibo ogromnoe,ne znala shto bi prigotowit s yablokami
Ответить
Миха.
2013-11-07 16:26:53
Спасибо, будем делать.
Ответить
Nina
2016-07-21 12:18:53
A po4emu vaschi oladji sgoreli?
Ответить
София
2016-07-21 18:15:20
Думаю что это то что надо. Спасибо
Ответить
Антонина
2016-07-29 08:59:02
СПАСИБО!!!
Ответить
София
2016-07-29 17:27:58
Делала эти блинчики . 1-ый раз добавила примерно 5-6 ст.л муки, но это много.На это количество яблок достаточно 3-4 ст.л. Соду добавлять не советую. И блины надо жарить обязательно на хорошо разогретой сковороде.
Ответить