Гречаники
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемешать. В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить.
4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности.
5. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Приятного аппетита!
Советую лук тоже спассеровать, иначе будет сырым