Необычный яблочный пирог
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин.
Написать комментарий
11 комментариев
людмила
2015-07-29 19:11:02
спасибо
Ответить
Alex
2015-08-04 08:28:27
Этот пирог называется :ЯБЛОЧНЫЙ СПАС:- подобие слоеного теста и действительно очень вкусный
Ответить
VENERANDA
2015-08-14 19:48:14
SPASIBO!
Ответить
Блондинка
2015-08-17 12:55:32
Для такого пирога яблок нужно не менее 1,5 кг. Из 3-х яблок ломтиками будет большая гора засушенных-подпжженых муки и манки с сахаром...
Ответить
Светлана
2015-12-27 00:58:00
Спасибо! Вкусно
Ответить
Елена
2017-07-23 10:43:52
Да, Блондинка, да ты и пишешь коряво. А рецепт хороший.
Ответить
ида
2017-07-23 14:10:54
спасибо
Ответить
Ольга
2017-07-24 03:19:18
Этот торт и правда называется Яблочный спас. Только для того, чтобы сухая смесь пропиталась яблоками, их надо натереть. Сверху на последний слой сухой смеси натереть сливочное масло, тогда образуется корочка. Яблоки не должны быть переспевшими , мягкими и рыхлыми, а твердыми и сочными, тогда получится отличный торт.
Ответить
Наталья
2017-07-24 13:37:01
Если печь в духовке, то сколько времени и при какой температуре?
Ответить
людмила
2017-07-25 23:25:07
спасибо
Ответить
Вера
2018-02-06 20:36:31
Спасибо, очень хорошие рецепты
Ответить