Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Написать комментарий
6 комментариев
Ирина
2015-07-28 11:32:51
Спасибо, отличный рецепт
Ответить
Nina
2015-07-28 11:58:30
Спасибо за рецепт! Про яйцо согласна, нет необходимости а вот воду нужно (для половины муки) лить горячую! Тесто для чебуреков называют "заварным" именно поэтому и оно получается очень мягким!
Ответить
Наталья Чумак
2015-07-29 02:35:45
Спасибо!
Ответить
лариса
2017-07-23 12:02:05
Скажите,пожалуйста,можно ли не обжаривать чебуреки в масле,а запечь в духовке на протвени ?
Ответить
ида
2017-07-23 14:03:59
спасибо
Ответить
людмила
2017-07-25 23:16:48
спасибо
Ответить