Вкуснейшее, ароматное сало
Ингредиенты:
горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчик
сало свежее 1,5 килограмм
соль
специи по вкусу
Приготовление:
1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
Написать комментарий
4 комментария
Екатерина
2015-07-27 08:39:53
А я варю его в луковой шелухе, в конце добавляю жидкий дым и даю остыть в отваре.
Ответить
Наталья Чумак
2015-07-28 02:25:01
Попробую и по этому рецепту приготовить. Спасибо!
Ответить
Татьяна
2015-07-28 20:07:41
Аж слюнки потекли!!! Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить
Елена
2017-07-22 17:56:26
Луковая шелуха хорошо, а вот жидкий дым химия. Этот рецепт очень интересный.
Ответить