Курники на песочном тесте
Ингредиенты:⠀
Для теста:
- Мука — 450 г
- Сливочное масло — 250 г
- Сметана 15–20% — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л. ⠀
Для начинки: ⠀
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 350 г
- Лук — 200–250 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Готовим тесто. В чашу выложить сметану, соль и размягченное сливочное масло (можно немного подтопить в микроволновке — масло должно быть очень мягким, но не жидким), перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель, размешать.
3. В сметанную массу ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе.
4. Готовим начинку. Картофель, куриную грудку и лук очень мелко нарезать, добавить по вкусу соль и душистый перец, перемешать.
5. Тесто разделить на части по 60 г, скатать шарики. Шарики убрать в холодильник пока работаем с одним и доставать по мере формирования, охлажденное тесто лучше раскатывается и формируется.
6. Каждый шарик раскатать скалкой, выложить начинку в середину и залепить курники в виде треугольника, в серединке оставить дырочку чтобы выходил пар.
7. Выпекать курники в духовке при 180 ºС 30–40 минут, за 10–15 минут до готовности курники смазать взбитым яйцом если хотите чтобы они были красивого румяного глянца.
Приятного аппетита!
Это татарское блюдо называется эчпочмак. (Треугольник) Почему админ не упомянул это ?
Это татарское блюдо называется эчпочмак. (Треугольник) Почему админ не упомянул это ?
Наверно, потому что в татарском эчпочмаке предполагается телятина))
Наверно, потому что в татарском эчпочмаке предполагается телятина))
Нет