​Карри из курицы с рисом на гарнир

Вкусный домашний обед или ужин без особых затрат!⠀

Ингредиенты на 4 порции:

  • Любая часть курицы — 400 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Чеснок — несколько зубчиков 
  • Карри — 3 ст. л.
  • Бульон — 500 мл 
  • Рис — 150 г 
  • Огурец — 1 шт. 
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт. 
  • Сливки 10% — 50 мл (можно положить 2 ст. л. сметаны) 
  • Cоль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу Сахар — щепотка ⠀

Приготовление: ⠀ 

1. Курицу посолить, поперчить и слегка обжарить до румяности. Затем убрать и в той же сковороде обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Посыпать карри и прогреть в течение 2-х минут. 

2. Положить обратно курицу. Влить бульон, добавить лимонный сок, сливки (или сметану), соль, сахар, перец молотый. Тушить 15-20 минут. 

3. Отварить рис, как указано на упаковке. Перец и огурец нарезать кубиком. 

4. В порционную тарелку положить рис, выложить курицу, полить соусом и добавить кубики огурца и перца. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Карри из курицы с рисом на гарнир
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев