Домашний майонез
Ингредиенты:
- Растительное масло — 250 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Следует использовать свежие яйца и не пренебрегать рекомендациям по работе с погружным блендером и последовательностью добавления продуктов. В высокий мерный стакан блендера влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и горчицу, а затем вбейте яйцо.
2. Ногой погружного блендера захватите яйцо и начните взбивать, перемешивая его с маслом, до плотного состояния. Густота майонеза зависит от количества масла. Если он кажется вам жидким, можно понемногу добавить растительное масло, продолжая взбивать.
3. В готовый майонез добавьте уксус, перемешайте.
4. Переложите соус в сухую стеклянную баночку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев