​Сочники

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 380 г 
  • Сахар — 120 г 
  • Сметана — 130 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сода — ¼ ч. л. 
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. л.

Для начинки:

  • Творог (9%) — 350 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Яичный белок — 1 шт. 
  • Сметана — 45 г 
  • Манка — 20 г 
  • Мука — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить. 

2. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 

3. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку. 

4. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность. 

5. Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. 

6. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

​Сочники
Мне нравится
17
Загрузка...
1 комментарий
Галла
2022-12-08 15:49:04

Во времена моего детства это называлось СОЧНИ. И начинка была без манки. Очень вкусные были. Мама приносила из заводской столовой. Как я их любила… До сих пор помню их вкус, хотя прошло больше 40 лет.