Сочники
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 380 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 130 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
Для начинки:
- Творог (9%) — 350 г
- Сахар — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сметана — 45 г
- Манка — 20 г
- Мука — 20 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить.
2. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку.
4. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность.
5. Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.
6. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Во времена моего детства это называлось СОЧНИ. И начинка была без манки. Очень вкусные были. Мама приносила из заводской столовой. Как я их любила… До сих пор помню их вкус, хотя прошло больше 40 лет.