Запеченная картошка по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Большой красный картофель — 4 шт.
- Оливковое масло — опционально
- Веточки розмарина — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут.
2. Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180 ºC.
3. Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень, выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока.
4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
В моей духовке скукожится и высохнет.
Готовлю в аэрогриле. Картошку не отвариваю, запекаю 15 минут, переворачиваю и еще 10 минут. Можно дольки ставить стоя, тогда переворачивать не надо и запекать 20 минут.