Рулеты из кабачков (цукини)
Ингредиенты:
- 1 кабачок цуккини
- 1 уп. творожного сыра
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- растительное масло
- соль
- хлеб для сендвичей
Приготовление:
Берем относительно тонкий цукини(толщиной около 4см), моем и режем на очень тонкие полоски. Удобнее и качественнее всего это делать овощечисткой!
В маленькую пиалу выдавить 2-3 зубчика чеснока и залить 2-3 ст.л. растительного масла. Дать немного постоять.
На огонь поставить сковороду гриль. Когда она хорошо разогреется, кисточкой, т.е. очень тонким слоем, смазать её чесночным маслом и выложить первые полоски цукини. Сверху той же кисточкой смазать цукини чесночным маслом и немного посолить! Как только коричневые полосочки от гриля начнут проявляться сверху, снимаем цукини со сковороды! Т.е. вторую сторону не жарим!
Когда цукини остынут, на один конец кладем 2-3 капли чеснока, оставшегося от масла, чайную ложку творожного сыра, веточку кинзы и тонкую полоску помидора(без семян и жидкости),-скручиваем рулетик. Сверху украшаем каплей сыра и веточкой зелени!
Хлеб для сендвичей разрезать на маленькие квадратики и обжарить на той же сковороде, что и цукини. Готово!
Выкладываем рулетики на хлеб и можно есть!
Написать комментарий
5 комментариев
Olga
2013-11-06 18:06:21
Спасибо, очень интересно!
Ответить
Veneranda
2013-11-06 19:42:07
Spasibo!
Ответить
Nadia
2013-11-06 23:38:58
spasibo,vkusno!!!
Ответить
Светлана
2016-07-26 12:02:32
Прекрасный рецепт и оформление! Спасибо.
Ответить
Ирина
2016-07-28 20:22:39
Очень оригинальные рулеты!!! Спасибо!!!
Ответить