Картофель с начинкой
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушкa — по вкусу
Ветчина — 150 гр.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец темный(молотый) — по вкусу
Перец чили(молотый) — по вкусу
Сыр твeрдый(тертый) — 50 грам
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яичко куриное — 1 шт.
Лук зелeный — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель промыть и отварить в кожуре.
2. Петрушку и зеленоватый лук порубить. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Картофель очистить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленоватым луком и сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.
6. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.
7. Все щепетильно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
8. Заполняем половинки картошки приобретенным фаршем, объединяем половинки, обваливаем их в пытке, яичке, и вновь в пытке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Написать комментарий
9 комментариев
Шинаглова
2015-07-23 10:37:15
Что такое пытка?
Спасибо
Ответить
Ирина
2015-07-23 11:36:48
Что такое пытка?
Ответить
anait
2015-07-24 10:05:51
Что такое пытка?
Ответить
Наталья Чумак
2015-07-25 02:26:41
По-моему, пытка -это смесь перцев, судя по описанию рецепта.
Ответить
Ан-Мари
2017-07-20 09:18:03
Нет, пытка - это пшеничная мукa.)))
Иначе не была бы панировка.)))
Ответить
Наталья
2017-07-20 12:01:33
Интересно, хотя и хлопотно. Согласна с Ан-Мари - это пшеничная мука, хотя правильно это называется льезон.
Ответить
Ирина
2017-07-20 13:13:50
Интересно, но я бы не жарила в масле, а запекла бы в духовке. Было бы менее вредно.
Ответить
вероника
2017-07-20 15:02:42
Откройте секрет:что такое "пытка"?
Ответить
Любовь
2017-07-23 20:26:39
Пытка - это что?Когда в рецептах есть кроссворды,это раздражает.....
Ответить