Куриный рулет с грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка 800-900 г
- грибы 400 г
- лук порей 2 шт.
- копченый бекон 100 г
- сыр 2 шт.
- соль
- перец
- укроп сухой — щепотка
- хмели-сунели — щепотка
- растительное масло 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1. Лук порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх чтоб песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезаем. На сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут.
2. В это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно.
3. Смазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться.
4. Снимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки.
5. Берем противень на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки, так чтоб заняли максимальную площадь противня.
6. Поверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности.
7. Теперь очередь сыра. Можно куском или натереть.
куриный рулет с грибами
8. Самая сложная часть. Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге.
куриный рулет с грибами
9. Красиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть.
куриный рулет с грибами
10. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось, но осталось сочным. Даем остыть немного и нарезаем.
куриный рулет с грибами
Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
Ирина
2013-11-05 08:32:22
Выглядит аппетитно!Спасибо!
Ответить
Marina
2013-11-05 11:10:50
spasibo
Ответить
Анна
2013-11-05 15:39:02
Спасибо-попробую.
Ответить
людмила
2013-11-05 16:42:16
спасибо буду пробывать
Ответить
Olga
2013-11-05 18:13:07
Очень аппетитно, спасибо.
Ответить
Лариса
2013-11-05 22:40:36
Спасибо!!! Замечательный рецепт!!
Ответить
OLga
2013-11-06 02:12:49
Спасибо за рецепт!
Ответить
Николай Михайлович
2013-11-06 12:43:49
Выглядит аппетитно!Спасибо!
Ответить
Светлана
2013-11-21 10:57:05
Замечательный рецепт, очень вкусный рулет, но я бы добавила чуть больше на 100 г грибов и бекона и еще нужна кислинка 200 нарезанноного чернослива без косточек. Большое человеское спасибо за такой рецепт!!!!
Ответить