Шашлычки со слоёным тестом на шпажках


ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Коломыцева Людмила
2015-07-21 10:54:27
Я не готовила по этому рецепту, но он мне очень понравился. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Nina
2015-07-21 13:22:44
Большущее спасибо за идею, обязательно сделаю Но вот только выпекать 30-40 минут? Не многовато ли? Засохнут? Минут 20 думаю достаточно! Еще раз спасибо!
Светлана
2015-07-22 13:45:51
Оригинальные шашлычки, хорошая идея.
Татьяна
2017-07-18 09:23:19
Очень симпатично выглядят! Скорее всего это всё-таки люля-кебаб!Автору спасибо за рецепт!
Наталья
2017-07-18 13:32:25
Идея просто супер!!! Приготовим!!!
людмила
2017-07-18 21:38:09
спасибо супер