Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Коломыцева Людмила
2015-07-21 10:54:27
Я не готовила по этому рецепту, но он мне очень понравился. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Ответить
Nina
2015-07-21 13:22:44
Большущее спасибо за идею, обязательно сделаю Но вот только выпекать 30-40 минут? Не многовато ли? Засохнут? Минут 20 думаю достаточно! Еще раз спасибо!
Ответить
Светлана
2015-07-22 13:45:51
Оригинальные шашлычки, хорошая идея.
Ответить
Татьяна
2017-07-18 09:23:19
Очень симпатично выглядят! Скорее всего это всё-таки люля-кебаб!Автору спасибо за рецепт!
Ответить
Наталья
2017-07-18 13:32:25
Идея просто супер!!! Приготовим!!!
Ответить
людмила
2017-07-18 21:38:09
спасибо супер
Ответить