Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Написать комментарий
7 комментариев
Veneranda
2013-11-05 20:11:19
Vkusno!Spasibo.
Ответить
ларионова наталия
2013-11-05 21:57:21
большое спасибо завкуснятинку
Ответить
nikolaj-churin@mail.ru
2013-11-05 23:59:57
Хороший маринад Получится очень вкусно Спасибо
Ответить
Николай Михайлович
2013-11-06 12:42:58
большое спасибо завкуснятинку
Ответить
Olga
2013-11-07 00:00:29
Рецепт очень хорошой. Спасибо!
Ответить
Тамараа
2016-07-20 13:29:06
Спасибо!
Ответить
VENERANDA
2016-07-27 15:52:58
Spasibo!
Ответить