Свиные отбивные,тающие во рту
Состав
свиное филе - 500-700 г
яйца - 2-3 шт
мука
соль
перец
Приготовление:
1.Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
2.Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.
3.Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
4.Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце.
5.Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Ольга
2015-07-18 22:53:39
Спасибо, очень аппетитно выглядит.
Ответить
Наталья Чумак
2015-07-20 05:44:48
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Ответить
Людмила
2017-07-16 12:39:36
мясо в кляре,и если свинина грубая ее не отобьешь ни чем.
Ответить
Екетерина
2017-07-18 03:41:17
После яйца обвалять в тертом батоне - получится обалденная корочка
Ответить