Янтарное варенье из кабачков


Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Автор рецепта - Надежда Рахманова

Приятного аппетита!
Янтарное варенье из кабачков
Янтарное варенье из кабачков
Янтарное варенье из кабачков
Янтарное варенье из кабачков
Янтарное варенье из кабачков
Янтарное варенье из кабачков
Мне нравится
1
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2015-07-17 19:45:57
Почему банки не переворачиваем?