Курица, фаршированная грибами и сыром
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- Грибы – 450 г
- Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Маленькая луковица, нарезанный
- Соль и перец
- Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
- Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
- Сок и цедра 2 лимонов
- Итальянские специи – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Бальзамический уксус – ¼ стакана
- Яблочный уксус – ¼ стакана
- Вустерский соус – 1 столовая ложка
- Дижонская горчица – ½ столовой ложки
- Оливковое масло – ½ стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – ½ чайной ложки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Написать комментарий
8 комментариев
Бахтиёрхон
2013-11-04 13:29:32
спосибо за все, пожалуста сладинкий тоже отправте этот тортик или не обикновенный проги, спосиба за ошибка извините.
Ответить
Светлана
2013-11-04 17:56:06
Спасибо
Ответить
людмила
2013-11-04 22:07:29
спасибо очень вкусно
Ответить
Olga
2013-11-04 22:28:24
Должно быть очень вкусно. Спасибо.
Ответить
Татьяна
2014-01-19 20:31:52
спасибо, аппетитно выглядит. Обязательно попоробую сделать
Ответить
Анна
2016-07-20 17:28:35
Спасибо, очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить, порадовать своих домашних.
Ответить
Irina
2016-07-21 02:58:32
Простите, но не понятно зачем оставлять 1/2 стакана маринада? " выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана)".
Ответить
Светлана
2016-07-26 12:14:37
Слишком много уксуса и ингредиентов для маринада (из серии: масло масляное)
Ответить