Драники
Ингредиенты:
- Картофель-6 шт
- Яйцо куриное-1 шт
- Лук репчатый-1 шт
- Мука-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Очищенный от кожуры картофель и лук натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
2. Добавить в смесь яйцо, лук, перец и муку. Смешать все ингредиенты до однородности.
3. С помощью столовой ложки выложить массу в виде оладьев на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить драники на среднем огне с обеих сторон до готовности. Лучше всего драники сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита!
Если отжать натёртый картофель, то и мука не нужна, кстати, необходимо добавлять такую прянность, как мускатный орех