Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
- Фарш свиной-700 г
- Капуста-1/3 небольшого кочана
- Вареный рис-100 г
- Яйца-2 шт
- Лук-1 шт
- Морковь- 1шт
- Томатный сок-200 г
- Сметана 10% -200 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на 20 минут.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
3. Капусту, лук, морковь смешать с рисом. В фарш добавить яйца и перемешать, посолить, поперчить.
4. Хорошо смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике минут 30.
5. Сформировать голубцы, положить в форму для запекания, между голубцами налить немного томатного сока. Если нет томатного сока, то можно размешать 2 столовые ложки томатной пасты со стаканом воды. Отправить ленивые голубцы на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.
6. Оставшийся томатный сок и сметану смешать , залить соусом голубцы и запекать при 200 °C еще 30 минут. Голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Обожаю голубцы, аж слюнки потекли, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.