Очень вкусная шарлотка
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Написать комментарий
6 комментариев
людмила
2015-07-16 01:26:29
спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2015-07-16 03:57:41
Хороший рецепт. Спасибо!
Ответить
Любовь Федоровна
2015-08-27 18:23:34
Спасибо большое! Для еще лучшего вкуса, слегка остывшую шарлотку можно сверху немного пропитать сливочным маслом, но это на любителя....
Ответить
Марина К.
2017-07-14 16:49:53
Ничего нового. Самое главное - это кислые яблоки. Рецепт "стар как мир". Спасибо за желание поделиться.
Ответить
нина
2017-07-14 16:52:00
А зачем добавлять крахмал? Всегда пеку без крахмала и шарлотка пышная , воздушная и вкусная
Ответить
Марина К.
2017-07-15 03:18:53
Ничего нового. Спасибо.
Ответить