Тарт с козьим сыром и инжиром
Ингредиенты:
- тесто песочное - 1 лист
- инжир свежий - 10 шт.
- козий сыр - 300 г
- греческий йогурт - 1 баночка
- лимонный сок - 1 ч. л.
- пармская ветчина - 5-6 ломтиков
- зеленый лук - несколько перьев
- масло оливковое - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- мед - по вкусу
- кедровые орехи - по желанию
Приготовление:
1. Выложить песочное тесто в форму, в данном случае прямоугольную, но можно использовать и круглую. Наколоть тесто вилкой, сверху застелить пергаментом, а на него равномерно распределить фасоль или горох. Выпекать основу для тарта в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20-30 минут. Остудить.
2. В миске смешать козий сыр с греческим йогуртом. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешать. Полученную смесь равномерно выложить на приготовленную основу из теста.
3. Ломтики ветчины разрезать на несколько частей. Инжир разделить пополам или на 4 части. Выложить ветчину и инжир на тарт.
4. Посыпать нарубленным зеленым луком и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев