Пирожки Как пух
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
Написать комментарий
7 комментариев
Николай
2015-07-13 14:22:35
Хорошо!Побробывать надо.....
Ответить
Евгения 妖怪
2015-07-13 14:37:49
сахара 1 чайная ложка,и не нужно ждать пока тесто подойдёт,лепите пирожки,и когда последний пирожок будет готов,то первые уже поднимутся)))можно выпекать или жарить,с любой начинкой.
Ответить
Геня
2015-07-13 20:15:43
В тесто яйца не нужны?
Ответить
ГЕНЯ
2015-07-13 20:16:55
Тесто без яиц?
Ответить
людмила
2015-07-14 01:26:33
спасибо
Ответить
ида
2017-07-12 12:21:25
спасибо
Ответить
людмила
2017-07-13 21:28:28
спасибо
Ответить