Свекольный салат с грецким орехом
Ингредиенты:
- свекла - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- грецкие орехи очищенные - 50 г
- зелень - по вкусу
- соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Промываем свеклу, ставим ее на варку в течение 40-50 минут под прикрытой крышкой. После приготовления очищаем ее и натираем на крупной терке.
2. Измельчаем грецкие орехи. Добавляем ее к свекле.
3. Очищаем зубки чеснока. Выдавливаем их через пресс в смесь.
4. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
5. Можно добавить к салату петрушку.
Приятного аппетита!
Свекла, грецкие орехи, чернослив, майонез. Потрясающий салат!
Такой же салат делается с красной фасолью.Фасоль отварить, провести два раза через мясорубу, добавить измельченные грецкие орехи( не очень мелко), добавить раздавленный чеснок, зелень кинзы, небольшой кусочек сл. масла(можно заменить растительным), черный и красный перец.Все хорошо перемешать.Получается великолепно!
Добавление к рецепту с фасольЗабыла указать что нужно добавить соль и сметану.
Почему орехи в граммах, а чеснок и свекла в штуках? У меня зубчики чеснока размером почти с половины грецкого ореха, именно зубчики. А свекла бывает размером с яблоко, а другие размером с небольшой ананас. Разница в 3 с лишним раза...