Пирог Золотая рыбка


Ингредиенты:

2 банки рыбных консервов (у нас форель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.

Приготовление:

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Пирог Золотая рыбка
Пирог Золотая рыбка
Пирог Золотая рыбка
Пирог Золотая рыбка
Пирог Золотая рыбка
Пирог Золотая рыбка
Пирог Золотая рыбка
Пирог Золотая рыбка
Пирог Золотая рыбка
Мне нравится
1
Загрузка...
6 комментариев
Наталия
2015-07-12 09:03:28
А если "чешуйки" сделать из ломтиков картошки?
Валентина .
2015-07-12 18:19:27
Вкусно и очень красиво !
Веселая Хантымансийка
2015-07-14 00:59:18
Спасибо, очень оригинально!
Веселая Хантымансийка
2015-07-14 01:06:27
Я пеку пироги из сырой филюшки, а на тоненький сочень выкладываю кружочки сырого картофеля, затем щедрый слой лука перчу солю и слой филе, перчу, солю и накрываю тоненьким сочнем. Сочень всегда сухой, пирог сочный, ароматный. Рецепт теста у меня свой собственный, я называю его всегда удачный, почти песочный. ко захочет ищите меня на рукодельном сайте PassionForum.
Наталья Чумак
2017-07-13 04:37:34
Рецепт мне нравится. И оформление оригинальное. Спасибо за рецепт!
Анна-Ванна
2017-07-23 19:32:18
СПАСИБО