Пирог Золотая рыбка
Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов (у нас форель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.
Приготовление:
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Написать комментарий
6 комментариев
Наталия
2015-07-12 09:03:28
А если "чешуйки" сделать из ломтиков картошки?
Ответить
Валентина .
2015-07-12 18:19:27
Вкусно и очень красиво !
Ответить
Веселая Хантымансийка
2015-07-14 00:59:18
Спасибо, очень оригинально!
Ответить
Веселая Хантымансийка
2015-07-14 01:06:27
Я пеку пироги из сырой филюшки, а на тоненький сочень выкладываю кружочки сырого картофеля, затем щедрый слой лука перчу солю и слой филе, перчу, солю и накрываю тоненьким сочнем. Сочень всегда сухой, пирог сочный, ароматный. Рецепт теста у меня свой собственный, я называю его всегда удачный, почти песочный.
ко захочет ищите меня на рукодельном сайте PassionForum.
Ответить
Наталья Чумак
2017-07-13 04:37:34
Рецепт мне нравится. И оформление оригинальное. Спасибо за рецепт!
Ответить
Анна-Ванна
2017-07-23 19:32:18
СПАСИБО
Ответить