Батончики без сахара
Полезный перекус на работе или учёбе!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 50 г
- Орехи любые — 100 г
- Семечки любые — 70 г
- Финики — 170 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Натуральный йогурт — 50 мл
- Ваниль — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залейте йогуртом и оставьте на 10 минут для набухания.
2. Финики и орехи измельчите в блендере с мёдом до консистенции пасты.
3. Добавьте хлопья с йогуртом, снова измельчите, всыпьте семечки, корицу или ваниль и щепотку соли.
4. Лист пергамента смажьте растительным маслом и выложите массу, разравнивая лопаткой. Более толстые батончики будут мягкими, а тонкие — хрустящими.
5. Подсушите батончики при 170°С до золотистого цвета примерно 20 минут.
6. Нарежьте батончики ещё теплыми, чтобы избежать лишних крошек.
Приятного аппетита!
Иогурт тут сто лет не нужен