​Шоколадная бомба

Шоколадная бомба — шоколадный чизкейк без выпечки! 

Ингредиенты:

  • Темперированный темный шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Песочное печенье — 200 г

Для шоколадной начинки:

  • Сливочный сыр — 700 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Коричневый сахар — 50 г 
  • Какао — 50 г 
  • Сливки 32% — 600 мл 
  • Темный шоколад или смесь темного и молочного — 350 г

Для ганаша:

  • Молочный шоколад — 170 г 
  • Сливки 20% — 150 мл

Приготовление:

1. Растопите мелко нарезанный темперированный темный шоколад вместе со сливочным маслом. Порубите песочное печенье на мелкие кусочки или положите в пакет и мелко раскатайте скалкой, чтобы покрошить. В крошке не должно быть крупных кусков. Смешайте жидкую смесь с печеньем.

2. Переложите смесь в форму для выпечки диаметром 26–28 см, выстланную бумагой для выпечки. Распределите равномерно. Охладите в холодильнике несколько часов или всю ночь, пока дно не станет твердым. 

3. Для начинки — смешайте сливочный сыр с сахаром, коричневым сахаром, какао и 200 мл сливок до однородной массы. Оставшиеся 400 мл сливок взбейте до жесткости. 

4. Измельчите темный и молочный шоколад, растопите на водяной бане и вмешайте в смесь сливочного сыра. Затем сразу же добавьте взбитые сливки. Здесь следует поторопиться, поскольку масса быстро затвердеет после того, как будет добавлен растопленный шоколад. Затем вылейте массу на застывшую основу и разгладьте поверхность. Дайте чизкейку застыть на несколько часов или ночь. 

5. Для ганаша измельчите шоколад. Доведите сливки до кипения и горячими полейте шоколад. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает, а затем вылейте все на затвердевшую начинку. Равномерно распределите и дайте настояться в холодильнике. 

6. Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки, растопите его, перелейте на холодную тарелку/поднос и дайте застыть в холодильнике. Кондитерским шпателем или подобным инструментом срезайте шоколад, формируя рулетики. Украсьте чизкейк.

Приятного аппетита!

​Шоколадная бомба
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев