Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 6 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Сода — ½ ч. л.
Для начинки:
- Молоко — 200 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
- Яйца — 1 шт.
- Ванильный сахар — 8 г
- Какао — 2 ст .л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Бананы — 2-3 шт.
- Сливочное масло (для смазки) — 1 ст. л.
- Какао (для посыпки) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 °C. Противень (35x25 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
2. Желтки отделите от белков, белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте в них какао и соду. Аккуратно введите желтки в белки. Перелейте тесто на подготовленный противень.
3. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остынет, раскрутите и снимите полотенце.
4. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо, перемешайте. Полностью остудите.
5. Сливочное масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
6. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, в меньшую часть — ванильный сахар. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
7. Раскрученный корж намажьте слоем ванильного крема и половиной шоколадного крема.
8. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте рулет остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
9. Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!
Спасибо несчетно раз за добрый рецепт, только масла многовато, но на вкус и на цвет, как говорится в русской пословице.................