​Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 220 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 45 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать творог с остальными ингредиентами, замесить тесто. 

2. Вареники можно формировать 2 способами. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать в колбаску диаметром 2–3 см. Нарезать её на кусочки толщиной 1 см. Второй вариант: скатать из теста шарики и сделать вареники круглыми. 

3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, периодически помешивая. Выловить их шумовкой, как только вареники всплывут на поверхность. 

4. Подавать вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

​Ленивые вареники
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев