Мини-пицца с томатами, оливками и моцареллой
Ингредиенты:
- дрожжи - 20 г
- сахар - 25 г
- мука - 400 г
- сметана, жирностью от 20% - 300 г
- соль - 10 г
- перец - по вкусу
для начинки:
- томаты - 10 шт.
- шарики моцареллы большие (порезанные) - 4 шт.
- маслины - 100 г
- соус песто - 100-150 г
- базилик - 1 пучок
Приготовление:
1. Для теста: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут.
2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.
3. Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем.
4. Для начинки: томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом.
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 °С духовке 8-12 мин, она должна стать золотистой.
6. Украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
Странный рецепт теста. В ингредиенты написана сметана, а способ приготовления на воде.