​Чахохбили

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,5-2 кг — 1 шт.
  • Спелые помидоры — 4-6 шт. 
  • Лук репчатый — 4-5 шт. 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый — 1 пучок 
  • Чеснок — 5-6 зубчиков 
  • Перец острый — 2 шт. 
  • Уцхо-сунели — 1 щепотка 
  • Тклапи — 1 небольшой кусочек 
  • Топленое масло — по вкусу 
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте курицу на порционные куски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите куски курицы и обжарьте на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Прикройте крышкой, уменьшите огонь, томите до полуготовности.

2. Очистите и тонко нарежьте лук. Посыпьте луком курицу и тщательно перемешайте.

3. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Нарежьте помидоры или натрите на крупной терке так, чтобы оставались небольшие кусочки. 

4. Добавьте помидоры к курице, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите почти до готовности. Мелко нарежьте всю зелень, включая стебли. Но стебли нарезайте отдельно. 

5. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Перцы чили при желании очистите от семян, нарежьте мякоть. Сложите чили, чеснок и стебли в ступку и растолките в пасту, прибавив соли. 

6. Положите к курице зелень, пасту из ступки, уцхо-сунели и кусочки тклапи. Еще посолите и поперчите. Тушите до мягкости курицы. Подавайте чахохбили горячим.

Приятного аппетита!

​Чахохбили
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев