Тесто для вареников
Ингредиенты:
- Мука — 450 г (может потребоваться чуть больше, зависит от муки)
- Яйцо — 1 шт. СО (65 г)
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 5 г
- Соль — 1 г
Приготовление:
1. Соединить венчиком яйцо, молоко, соль, сахар и половину муки. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая чуть загустить.
2. Снять с огня, пробить блендером, если есть комочки (можно этого не делать, тесто все равно получится). Постепенно всыпать остальную муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Можно замешивать в тестомесе. Готовое тесто убрать в пленку и минут на 30 оставить в комнате.
3. В это время подготовить начинки. Можно использовать не только сладкие. Тесто универсальное. Тесто поделить примерно на 4–5 частей, раскатать пласт, на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки стаканом и сформировать вареники.
Приятного аппетита!
Тесто для вареников по-классике делают без яиц