Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10–15 минут.
3. Приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Приятного аппетита!
в курицу лучше класть припущенный лук, тогда он подчеркнет вкус купицы