Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 6–8 шт.
Соль и перец по вкусу
Яйца куриные — 24 шт.
Приготовление:
1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките картофель 45–60 минут.
2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте, нагрев духовку на 220 градусов.
3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля.
4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем…
5. И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
6. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите. Готовьте в духовке около 15-ти минут.
7. Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Olga
2015-07-08 09:45:21
Спасибо,вкусненько!
Ответить
Наталья
2017-07-09 12:31:05
прикольно
Ответить
Irina
2017-07-09 22:49:02
А зачем так много?
24 шт. на 24 человека.
Ответить