Цукаты из тыквы
Вам понадобится:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Ингредиенты 3-го этапа:
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
Написать комментарий
8 комментариев
Tara
2015-07-07 09:54:22
Спасибо большое, мне очень понравилось.
Ответить
zoja
2015-07-07 12:46:07
a cto tam s etim kolicestvom sahara.,na sirop nado 700 gr.,a astalnoi sahar kogda??
a tak spasibo vse ravno mozno poprobovati esli esti tikva.
Ответить
to Zoja
2015-07-07 13:57:24
Vnimatelnee citaite i vsio budet jasno
Ответить
Nina
2015-07-07 17:23:33
Какой остальной сахар? (это я комментарии комментирую) 700 г ВОДЫ , для сиропа!
Огромное спасибо за рецепт! Цукаты любим, тыкву тоже! Тыквы в этом году было много, пойду чистить ....
Ответить
Анна-Ванна
2015-07-08 17:47:51
спа-си-бо!
Ответить
Анжела Кыржан-Паю
2015-07-08 22:15:09
спосибо.
Ответить
Анжела Кыржан-Паю
2015-07-08 22:17:43
спосибо за рецепт.
Ответить
Ирина
2017-07-08 10:33:47
а где и сколько хранить?
Ответить