Тыквенный коблер
Ингредиенты:
- Мука — 1 стак. + 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 0,5 ч. л.
- Тыквенное пюре — 150 г
- Молоко — 50 г
- Топленое или растительное масло — 50 г
- Ваниль — 1,5 ч. л.
Для начинки:
- Грецкие орехи или пекан — 100 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Мука — 50 г
- Кипяток — 1,5 стак.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске кроме ванили
2. В другой миске смешиваем ваниль, молоко, масло, тыкву.
3. Перемешиваем наши две смеси и получаем густую массу. Выливаем ее в форму для запекания и аккуратно разравниваем.
4. Засыпаем массу смешанными мукой с сахаром. Сверху выкладываем орехи.
5. Берем кипяток и равномерно заливаете им пирог, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
6. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45–50 минут.
7. Подаем теплый коблер с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Я правильно поняла, что начинка(сахар, мука) смешиваются с кипятком и ею заливается пирог? В рецепте ничего об этом не сказано, только про воду.